Говорит роза камню

Михаил Клапоцкий
***
Говорит  роза  камню:
« Вбок  подайся,  мне  тесно.
Пусть  свободно  шагают
Ветви --  стебли,  дай  место».

Тих  ответ  был,  без  злобы:
« Я  тяжел,  не  катнусь.
Вкруг  меня  густо  вейся,
Я  шипов  не  боюсь.


Надо  мной  пусть  скрестятся
Твой  жар-взгляд  и  влюбленных…»
--Мне  с  тобой  не  обняться;
Не  люблю  я  холодных.