Разговор с обывателем о себе

Боргил Храванон
*Обыватель-
Выживатель:
      Обживатель,
      Что укажет
Обрыватель-
Выжиматель!*

Курятник
              не знает
                неба,
Но у аквариумных рыб
Свой
Мировой океан.

Обыватель!
Я не бросаю тебе вызова.

Прокляни меня
По высшему праву:

Высший из смыслов жизни -
Сама жизнь.

Выживи,
Доживи,

Донеси меня,
Хранителя иных смыслов
Жизни,
Как сор в карманах:

Дай мне повториться
В грядущих поколеньях!