Дитя

Светлана Карамзина
Пославший испытания, скажи, кому все это нужно?
Ведь были все когда-то ангельскими мы детьми.
Видать Господу Богу просто стало скучно,
Коль хладнокровно стал вести войну людей с людьми.

Кровавый бой страстей устроив простодушно,
Не слышит распластавшихся по небу душ шальные голоса.
Как это низко, пафосно и жутко малодушно
От скуки забирать людей к себе на небеса!

Господь - дитя. Весь мир в руках его - игрушка. И не важно,
Кто победит в войне, а кто - бесследно пропадет.
Он, наигравшись, выбросит кораблик свой бумажный,
Когда весь этот странный мир на дно уйдет.