Я хотел просто жить

Александр Васильевич 1
Я хотел просто жить,
А пришлось выживать.
Я хотел полюбить,
А пришлось тосковать.

Как осенний сонет,
Провожает листву,
Свой последний рассвет
Полной грудью вдохну.

Солнце снова взойдёт,
Луч прорвёт облака,
Но уже не найдёт
На земле чудака.

Зарастает травой
Под крестом бугорок,
Здесь нашёл свой покой
Тот, кто был одинок.
(Человек и пророк.)