недокосмос

Аня Гуенкова-Шайденко
ну смотри теперь
на ее плешивые волосы,
это опиум, бэль,
фиолетовая реставрация образа,

и накинет на глаза тени...
погуще, излишне,
перестанет в атмосфере
искривляться и выживет.

Это, видимо, уже шаги не считает,
берет авангардной поступью,
паника лакирует смех - истязаньем,
суета остается постная,

и куда свалить во избежание близости?
Чужой лепет пройдет в финал,
хоть облизывай!

А Чикаго в огне. Ей протезы бы -
душе моей, всей в агрессиях...
будь иллюзия понаглей!
стухни резанной...

Ну а голос внутренний - голод в комплексе,
и запудрить бы горло чем то острым,
и сейчас уже светодиодный космос,
репетируются чудеса: селфи мозга.