Скорый век

Екатерина Лучинская
Потирая сладости, весь прожитый день,
Взяв с собой охапки, лиц улыбок тень,
Бег минутных стрелок, ритма скорый век,
Прожитых мгновений, наспех не заев.

Не исполнив вольного, щебета райских птиц,
Мы себе позволим, самый долгий смех,
Протянув над жизнью, мудрости шатры,
Можем избежать мы, вечной суеты.