Ожидание

Александр Фокин-Караванъ
Закрыты окна, свет погашен.
Ночь повисла в тишине.
Луна рогами с неба машет
И в дом просится ко мне.

Она друга хочет успокоить
И мою бессонницу прогнать.
Но меня не перестроить,
Тоски сердечной не унять.

Я со "спутницей" своей
До зари время коротаю.
Она стрелец, я водолей.
Кто звёзд больше насчитает.

На крыше Месяц бледнолицый
Дым разгоняет над трубой.
До рассвета мне не спится.
Я с ними здесь, а не с тобой.

Но прогонять я их не стал,
Они друзья мне поневоле.
Напрасно зорьку вот прождал,
С ней ветер где-то в чистом поле.
    * * *
Александр Фокин-Караванъ
    ~*~