Сиреневый туман

Евиков
Затихли голоса невидимых певцов.
Концерт волшебный шёл без перерывов.
В ночной тиши' звучали трели соловьёв,
Тревожа сердце нежностью мотивов.

Закутал, сонный лес, сиреневый туман,
В прозрачный плед цветочных ароматов.
Окончен лунной сказки призрачный обман.
Заснули певчие ночной сонаты.

Румянцем девичьим зарделись облака.
Приподнялась сиреневая дымка.
Заи'скрилась за лесом вдалеке река.
Её не видно в полумраке  зыбком.

Немного больше розовеет небосвод.
Снял свет холодные оковы ночи
И начинается волшебный хоровод
Цветочных фей, всегда пугливых очень.

Но вот стремительный рассвет
Сорвал тумана пелену…
И будто миллион комет
Взорва'лись в утреннем лесу.

Осколки тех комет, и это не обман,
Вдруг превратились все в цветущий океан.
Всю красоту, которой обладал туман,
Он подарил лесным сиреневым цветам.


(фото из интернета)