Квартира, как тюрьма

Альбина Просмицкая
            Альбина
       Шукшина-Просмицкая.

           КВАРТИРА.

  Квартиру я украсила цветами
  И застелила яркими коврами.
  Кажется, исчезли скорбь и тьма,
  Однако...для меня она тюрьма.
  Коробка телевизора - подруга.
  Через него общаюсь с зимней вьюгой.
  И тут же я, по странам ухожу,
  То тропами безлюдными брожу.
  Второй - незаменимый друг,
  Средь старой мебели, вокруг,
  Стол-печатная машинка на краю,
  Где  чудеса стихов своих творю.

  19.10.1991г.