Водокрес

Лада Сварожич
Древнейший славянский ведический Праздник - Водосвятия. Кто ощутил на себе целебную силу купания в проруби или в открытом водоёме  в эти дни-тот ведает насколько это поднимает настроение и общий задор.
Водокрес – Святодень. В эту пору закрываются Врата Нави, а мир Яви приобретает обычную упорядоченность. В сию пору Искра Небесного Огня (Креса) из Сварожьей Кузни попадает в подземные воды, и Велес Батюшка – Податель Здравы, благословляет эти воды. Всякий, омывшийся в этот день подземными водами, исцелится от многих недугов.
Название Праздника Водокрес (Крес* Воды) - буквально означает Оживление Воды.

Освящаются священным огнем новорожденного Солнца все Воды Матушки-Земли. Негативная информация, которую вода набрала за год, обнуляется - и вода снова становится первозданной, чистой, целебной...

Только празднование этих дней установилось по-разному. В одном месте  -это 6 января, в другом –с 19 по 21 января.  Это сложилось в связи с  сменой календаря Лже-Петром.   
Но однако говорят, что ещё несколько дней вода сохраняется целебной.
Согласно славянскому Русскому летосчислению,  нынче 7522 лето.

Ты вернулся к русам, ты воскрес
Праздник исцеленья нашего рода
Живой-Здравой сохранённый Водокрес
Живительной силой Матушки - Природы!