К

Яковлев Олег Викторович
Он в земле туннели роет.
В этих норках и живёт.
И его все называют?
Не лопатой... Он же?

                ( Крот )


Жёлтый как солнышко,
Сладкий как сахар,
Щекастые зёрна торчат
          из початка???

            (Кукуруза.)