Девочка

Александр Реунов
В туфельках с сиреневой каймой,
Подгоняя камушки ногами,
Девочка торопится домой,
Девочка спешит увидеть маму.

Прыгают косички на плечах,
Будто на уроке бальных танцев,
Девочка спит дома по ночам,
Ей вчера исполнилось двенадцать.

Мама ждет девчонку на крыльце,
Любит и, наверное, скучает,
Россыпь конопушек на лице
Девочку нисколько не смущает.

Девочка торопится. В руке
Стопка ученических тетрадок,
У девчонки в школьном дневнике
Полный, разумеется, порядок.

Девочка спешит из сентября
В жизнь, где ожидает неизвестность,
Ей сегодня, честно говоря,
Мальчики почти неинтересны.

Девочка надеется взлететь,
Боится, что не сможет, не успеет,
Хочется быстрее повзрослеть,
Не знает, глупая, что мама постареет.