На краешке души моей

Елена Слепушкина
На краешке души моей
танцуют ангелы дождя.
В водовороте серых дней
стремлюсь не потерять себя,
не упустить души расцвет,
не оборвать страстей восход.
Сильнее всех сильнейших бед -
когда несёт водоворот
по жизни щепкой не туда,
а человек как будто спит.
И думает, что ввысь летит.
Да, он летит, но...в никуда.
На свете нет страшней, увы,
когда мы лжём самим себе,
когда мы заживо мертвы,
дорожки зачеркнув в судьбе
таланта, веры и труда,
и удивления от снов.
Расцвет возможен лишь тогда,
когда весь мир любим и нов.
22.01.16