Моим друзьям. Маленькая сказка о большой любви

Лиличка Терентьева
В одном далеком южном Царстве,
Вблизи Кавказских дивных гор
Мальчишка рос. Наш принц прекрасный.
Кушал шашлык и пил кагор)

И рос мальчишка добрый,славный,
На радость всем родным, друзьям.
Гордость семьи и радость мамы,
Ну насмотреться прям нельзя!

А в тридесятом государстве,
Вдоль Волги-матушки родной
Росла прекрасная принцесса.
Была смешной и озорной.

И жили два этих создания,
Не зная ничего о том,
Что в их судьбе предначертание-
Быть вместе суждено! Вдвоем!

И вот в прекрасный день, погожий,
Отправился мальчишка в путь.
Познать военное учение,
Вглубь Русской Армии взглянуть.

В Великом городе просторном,
Построенным самим Петром
Учился ловко и проворно!
Был лидером! Горел огнем!

Тем временем, принцесса Анна,
Устав с привычной суеты,
Взяла билет в тот город славный
Взглянуть на знатные мосты.

В апрельский день тот судьбоносный
Когда уже зажглись огни
Позвали их обоих в гости.
Ну вот и встретились они...

Гуляли вдоль ночных проспектов,
Ей уезжать уже пора..
Спросила вдруг: "Приедешь летом?"
Он ей ответил спешно "Да"

Промчалось время незаметно,
Он к ней приехал, не соврал.
Как сказочно тем было летом!...
Теперь к себе ее позвал.

Она приехала зимою,
Ведь друг без друга не могли!
Решили стать одной семьею!
Решили вместе жить они!

Их Петербург связал навечно.
Их жизнь была как будто сон!
И вот однажды, на Дворцовой
Встал на одно колено он...

Кольцо на пальце засверкало..
Теперь она его ЖЕНА!
Но им и трудностей хватало.
Жизнь гарнизонная сложна...

Пусть далеко родные лица,
Они теперь-одна ячейка!
Позвали их огни столицы.
Такая вот судьба-злодейка...

И жили долго... Нет. Не так!
Ведь в нашей сказке смысл броский!
Они узнали... Нет! Дождались!
На белом тесте две полоски!

Теперь их трое! Пусть будет так!
Мы будем чуда ждать рождения...
Ну а потом, когда нибудь,
Напишем к сказке продолжение...