Зимняя картина

Светлана Светлова-Ягодина
Морозный день стоит с утра,
сверкают серебром сугробы.
И на деревьях мишура,
конечно высшей, снежной пробы.

Зачем свирепствуешь, Мороз
и не на шутку вовсе злишься.
Знать исправляешь свой курьёз
и зиму наверстать стремишься.

На речках строишь ты мосты,
а по ночам гуляешь с ветром.
Чтоб под покровом темноты,
укутать землю белым фетром.

Блестят алмазами снега,
сверкает на деревьях иней.
И словно вата, облака,
купаются в купели синей.

И солнце слепит мне глаза,
сверкает шаром золотистым.
И по щеке бежит слеза
хрусталиком прозрачно-чистым.

Вокруг такая красота,
из снега белая реальность.
Как будто с чистого листа
вся эта чистая бескрайность.

Дыханьем ледяным мороз
суровей дышит и всё злее.
И мне из мира зимних грёз
домой хотелось поскорее.

И было на уме одно:
- зажечь камин в своей гостиной.
И созерцать тот мир в окно,
вкушая тёплый чай с малиной.

2016г.

фото автора