любимая улица Неглинная

Владимир Старченков
Выхожу из бани я
на мою любимую
улицу Неглинную..

Вся в снегу и пешеходах
пробкой сто машин стоит
и проехать не велит
им глазастый светофор,
я по зебре перешёл
и к витрине Цума ноги
привели меня с дороги.
Там красиво.
Описать?
Фото прилагается,
сказка начинается..

Здесь мы видим
чудо-юдо-рыбу-кит,
под стеклом она лежит
и усами шевелит..
Рядышком Иван стоит,
не один - в компании
девицы-красавицы..
Непонятно кто она,
толи новая жена,
иль немецка слобода
подослала к нам шпионку,
рыжую и модную
в кофту всепогодную
на мороз одетая
выставляет на показ
смотрит за стеклом на нас.
И уж точно не царица,
шамаханская певица...
Но рассказывать о ней
мы не будем,
ведь у нас главный
кто герой сейчас?
Правильно! Иван-дурак.
Только Ваня не дурак,
у него пиджак никак,
ладный, кэжуал наверно
и ботинки в лаке нос.
Весь тут день стоит, замёрз.
Смотрит он куда то влево..
В той (чуть слева) стороне
Центробанк стоит, в потьме
денег тьма лежит в стенах,
а вокруг шагает строем
по трое стрельцов наряд..
И вот вся страна подряд
забирает и обратно отдаёт,
всё что там у них берёт
и с процентами конечно
доит добрый наш народ..
Сколько их никто не знает,
но наверно проверяет всё
компьютер головной.
Ладно бог с ним и со мной
мы идём по тротуару
снегом он припорошен
снова я про Ваню вспомнил,
и подумал как там он?
Наш Иван всё продолжает,
смотрит в сторону свою.
Может ждёт он королеву,
что с Кузнецкого моста
спустится сейчас одна.
Или может быть другую
девушку красивую,
русскую и милую.

Так стоят они сейчас
праздник продлевая наш.
Сколько им ещё стоять?
я не знаю.
Снег идёт.
Вновь уходит старый год.
Середина января прожита
почти не зря.
Можно их ещё увидеть,
с детства наш знакомый друг
- русских сказок полукруг.
Если снова посетить улицу
не длинную, туже всё
Неглинную.