лжеикона

Федор Матишев
ЛЖЕИКОНА
                Нынешним многим
                президентам посвящаю.
   Как говорили раньше встарь,
   А это вовсе и не царь.
Икона матери Иисуса
Висела в рамке золотой.
Возле неё народу густо...
Молились преданной толпой.
   Икона, право, как икона,
   Совсем божественный портрет,
   Умиротворённая  Мадонна
   И от неё секретов нет.
И жизнь свою по ней сверяя,
Фасон одежд беря покрой,
Народ ей тайны доверяя,
Просил и помощи порой.
   Но пользы не было малейшей,
   Скорей всего, наоборот.
   И взгляд у матери милейший,
   Но что-то чувствовал народ...
Не стали на неё молиться
И даже  близко подходить.
И правды, требуя, добиться,
Иконописца пригласить.
   И он явился с микроскопом,
   Со всякой прочей ерундой.
   Срезал, царапал что-то сбоку,
   Мочил церковною водой.
Возился долго и с терпеньем,
Других проделал много мер...
А под святым изображеньем
Был нарисован Люцефер.
                22.01.16г