Счастливая

Светлана Серебрякова-Чикина
Ты считаешь, я счастливей всех?
Что меня проблемы избегают?
Ну, а я, слезинки прячу в смех,
Там они как льдинки застывают.
Душу я свою не покажу,
Ныть я не привыкла, ну и что же,
Я ее на узел завяжу,
Скобами скреплю ее под кожей,
Ты считаешь, мне всегда везет?
То,  что я у всех, всегда в почете?
Но едут лишь на том, кто повезет,
Используя, лишь у себя в зачете.
Я повезу, за краткость доброй речи,
Пусть даже если боль мне причинят,
И знаю только я, как ноют плечи,
Не объяснить, как ноют и болят.
Не осуждай да не судимым будешь,
Ведь, жизни путь мы выбираем сами,
Меня во все века, ты не забудешь,
Счастливую,  с печальными глазами.