А вот, уйду и многим станет грустно

Виктор Кимли
           (шуточные)

                «Живу один. Умрет со мною много…» (Игорь Кинг)

Опять я заболел  и -  никого нет рядом,
То в жар меня бросает, то в озноб…
И прошлое пронзаю в мыслях взглядом –
Друзей, как много, но я  так одинок.

В минуты  слабости я ухожу, как будто
Туда, где в вечности меня, уж ждут…
Но,  вот опять встречает меня утро
И думы мрачные бесследно убегут.

И телефон звонит – зовут меня, куда-то –
На свадьбу чью-то или в чайхану.
И понимаю -  уходить мне рановато,
Что все еще -  не скучно я  живу.

А вот, уйду и многим  станет грустно,
Заметная потеря будет всем…
Не смогут без меня готовить вкусно,
И песен не споют, как я, в ненастный день.

Моя подружка, вдруг, лишится ласки –
Ей впредь стихов не посвятит никто.
Да нет, я вовсе не сгущаю краски,
Но, вот умру – умрет со мною всё…

Ну, а пока, я похвалюсь, хоть  некрасиво,
Что среди сверстников, почти я Аполлон…
И всё еще хорош я всем, на диво,
И путь мой на земле – не завершен!

22.01.2016г.