Анатолий Овчаренко Мы не писали матери стихов

Анатолий Овчаренко
   Мы не писали матери стихов,
   Мы с братом как она хотела,
   Ума наверно не хватало,слов,
   Иль в лампе тоже керосина?

   А так хотелось с музой передать,
   О всех делах,о том,что наболело,
   Что жены ей сумели внуков нарожать,
   Что вся держава испарилась,околела.

   Мать и отец? Погост их в Казахстане
   В чужой Руси стране,так говорят акыны,
   А я в России,где полно еще родни,
   Где ценят уже труд,где внуки все равны.