Сказка о Пушкине

Чепурная Надежда
Век к закату покатился,
Тут и Пушкин народился,
Кареглазый,золотой,
Кучерявый, озорной!
Удивления ни мало-
Он похож на Ганнибала,
То есть прадеда его,
Но, а предкам каково?
Мама сына не любила,
От гостей его хранила,
Рос в Михайловском один-
Нянин сын и господин!
"Буря мглою небо кроет,
Я не брошу, я с тобою"..
Няня песенки поет..
А метель метет, метет..
Год за годом пролетели,
Он-учащийся лицея,
Дом стал-Царское село!
Там он в руки взял перо!
В состязании поэтов-
Лучше Пушкина -то нету,
И Державин говорит:
"Что родился вновь Пиит!"
Годы юности,отвага,
И балы да маскарады,
Столько женщин покорил,
Всех красавцев он затмил!
Пушкин здесь и Пушкин -там:
Буйство крови, страсть к стихам
" Ах, ты Пушкин, ах -злодей,
Напишите обо мне!"
Царь не полюбил поэта,
На Кавказ сослал корнета:
"Может там его убьют..,
Или в рабство продадут!"
Муза Пушкина любила
И от пуль его хранила..
Пушкин пишет по ночам,
И в окне горит свеча..
Стихи,сказки и поэмы
И ,конечно же"Онегин"..
Казанова- дуэлянт,
У него- большой талант!
Стоит сакля под горой,
Белла ходит за водой..
А война,да что война,
На миру и смерть красна!
Век от века, год от года
Мы воюем за свободу,
От кого? Не знай кого,
Может Бога самого!
Слава юного поэта
Облетела всю планету!
Письма на Кавказ летят..
"Сашенька,вернись назад!"
Анна Керн и Воронцова,
И Наталья Гончарова-
Покорители сердец,
Ай, да , Пушкин,молодец!
ОН-кудрявый русский гений!
И герой его-"Онегин"-
То ль приятель, то ли друг,
Разобраться не досуг..
От велика и до мала-
Вся Россия его знала!
Жаль, что рыбки золотой
Не поймала ни одной!
-"Ну и что ж ты б загадала?"
Чтобы внука повидала,
Чтобы сын- счастливым был
И почаще мне звонил!
Нету рыбки золотой,
Не звонит сынок ..родной!
Внук мой-Александр Сергеевич,
Живет с мамою в Одессе,
Где когда-то Пушкин жил,
Воронцову покорил!
Пушкин-здесь,он рядом с нами,
Посмотри его глазами,
В свою душу загляни,
И свою любовь найди..
Новый Год в окно стучится.
Ты поймай свою Жар-птицу..
А Людмила вечерком,
Ждет Руслана под окном!
Н.Чепурная