Пятки невпопад...

Галина Бантус
Чтобы Я!,да ИМ! портки стирала?—
Обойдутся эти женихи!

Выбирала что-то,выбирала...
То—не так,и этак— не с руки.
Рост не тот,а там—кривые зубы,
Этот—пятки ставит невпопад.
А другой—не любит мыть посуду,
Тот—печален,этот—небогат.
А «звезда» всё рвётся быть звездою.
Но,увы,недолог бабий век.
Сквозь слезу,с ухмылкою кривою
Изрекает:«Был бы человек...»
Пролетели годы чередою.
И давно женаты женихи.
И готова вмиг на зов стрелою:
Мыть,готовить и... стирать портки!
Молится о «жизни настоящей»,
Чтоб ещё послал детишек бог.
И чтоб муж,хоть самый завалящий...
Остальное,право,между строк...
Есть дипломы,грамоты,работа.
У соседки—дружная семья...
Есть друзья. Но одиноко что-то.
Все женаты старые друзья.
Всё твердила:«Нафиг половинка?
Полноценна я сама вполне.
Уступать?Готова к поединку!
Умных и красивых надо мне!»
А теперь сидишь кусаешь губы.
Бабушки-подруги:внуков ряд...
Стала тёткой злой и очень грубой
Толстая. И пятки невпопад.