Мы богаты-бедны

Виктор Проскуряков
Мелочь тут, мелочь там,
Из таких мелочей
Жизнь построит вигвам,
Для холодных ночей.

Но Россия страна
Для широких натур,
Столь богата она,
Есть задаток на тур.

Мелочится - не впрок,
Экономить? Зачем?
И азартный  игрок
Снова жертвует всем.

Не для нас скопидом,
Образцовость, пример,
Пусть сосед за бугром
Пьёт вино на замер.

И живём – разлетай…
Разойдись на простор,
От Хибин на Алтай
По хозяйствам разор.