Подруга Милая моя! Ей...

Вячеслав Вангрет
      (...)

Подруга Милая моя!
Минуты встречи пролетели
Мы: устремив глаза в глаза
Никак расстаться не хотели.

А за окном пуршит Зима
Она нас в чувствах повязала
И словно тёплая Весна
Укрыла лёгким покрывалом...

Подруга Милая моя!
Моих счастливых дней Подруга!
Ты стала зовом Журавля
И лебединой песней Друга.

Глаза в глаза-счастливый Миг:
Ложатся губы на ладони
Их поцелуй-душевный крик
От чувств невысказанных-стонет.
...
Надежд счастливая Пора-
Минуты трепетного Счастья.
И глядя долго на Тебя
Я не могу налюбоваться
  Твоей особой красотой
  Голубизною глаз  любимых.
Касаюсь трепетной рукой
Улыбки с ямочкою милой

Целуя кисти Твоих рук
Их нежность с трепетом вбираю
И понимаю:Я-лишь Друг!
И оттого вдвойне страдаю.
  Ты чувствам венчанным верна
  Чиста как Ангел белокрылый...
И гаснет в глубине мечта
Что стану Я Тобой любимым.
...
Подруга Милая моя!
Моя Любимая Подруга!
Ты стала болью Журавля
И Лебединой песней Друга-

Подруга Милая моя!..
                С.В.