Эрудит

Владимир Старченков
Эрудиту Скрабл сказал:
я наверно не догнал,
что такое Эрудит?
Тот ответил: динамит!
Всю науку проглотил,
ничего не позабыл.
Знает десять языков,
физик, химик и готов
на Луну или на Марс
отправляться хоть сейчас.
Знает много эрудит,
и твердит везде подряд
всё, что знает,
говорит о нём
с опаской профессура,
и указку прячет в стол
(в прошлый раз ведь проколол
глобус и давай крутить,
мол такое может быть).
Как бы снова он опять,
как начнет тут вычислять,
точным словом повторять
и приборы надо спрятать,
даже лучше отключить,
провода закоротить и в воду..
Воду? Да и воду слить.
Он компьютеру даст фору,
просто так, за разговором,
без зарядки, без проколу,
точно всё ответит вновь,
вот такая в нём любовь
ко всему, что знает он.
Эрудит мозг-чемпион!
Знает много эрудит,
ночь сидит и всё зубрит.
"Эх хорошая игра.." -
Скрабл сказал.
Но спать пора.