В больнице...

Светлана Боголюбова
За окном красивая картина.
Больница же не радует совсем,
Она никому радость не дарила,
У всех страдание, мука на лице.
Два дня лежу, двоих уж увезли,
Земные закончились их дни.
Больница пристанище страданий, муки,
С друзьями, близкими разлуки,
Скорей бы пролетели эти дни,
И прекратились мучения мои.
Хочу я оказаться дома,
Где всё приятно и знакомо.
А тут, взгляну на право,
Морг за деревьями стоит,
Взгляну в окно налево,
Город трубами дымит.
Хочу налево, там мой дом,
Тепло родных, мы все их ждём.
С нетерпением смотрим на часы,
Ещё немножко, и придут они.
19 января.