Клад творца

Яна Скорпион Галицкая
Вдохновенье дарит небо,
Удивительно и точно,
И оно приходит снегом,
Застывает многоточьем,

Будто холодом искрится,
И морозом веет где-то,
Но ещё одна страница
Добавляется к рассвету…

И поэзией, и прозой
Если жить, тогда понятно,
Почему поэтам розы
Помогают многократно,

Почему творцы Вселенной
Ожидают вёсен рядом
В зимний день обыкновенный,
Нет для них к тому преграды,

Потому что не приходит
К всем подряд то состоянье,
Время нужного находит,
Сквозь дожди и расстоянья,

Чтобы дать частицу света,
И вселить одно призванье,
Чтоб жила не так планета,
Было больше в ней признаний

И любви, и ожиданья,
И конечно, просто чуда…
И поэты, в оправданье,
Вникуда, из ниоткуда

Уходя, приходят снова,
Но уже с тем кладом добрым,
В нём значенье в каждом слове
Безгранично и бесспорно!..