Посвящение героям города Пролетарска

Андрей Викторович Кузнецов
Остались лишь гробы - могилы
И шрамы на лице солдат
У тех, что Пролетарск любили,
И что в земле теперь лежат.


Лишь под огнем , в смертельной сваре
Тот город. Распахнув бушлат,
Они боролись и стояли
Как сотни, тысячи ребят!

И Пролетарские зарницы
Были видны со всех сторон.
Теперь одна свеча искрится,
Читая список их имен.

Теперь на пепелище этом
Домами "захлебнется" глаз,
Ведь с новой жизнью свежим ветром
Восстал и город Пролетарск!!!