Мистер Wrong неправильный

Марк Эндлин
                Check it out. Check it out...


В ten (10) ровно слышим позывные Wrong(а).
Он не китаец, он до боли наш
В далёком прошлом мастер по пинг-понгу,
В эфир выходит на крутой вираж.

Он по таланту родственник Плисецкой
Сам тянет толковищный тарантас
На радио.
Нам никуда не деться
От серых глубоко засевших глаз.

За правду выдаёт о тёте ересь,
Как на буфет на слушателя прёт,
Квадратную гнездящуюся челюсть
По-Мусолиньи выдвинув вперёд.

Ни приступом не взять, ни на поруки
Демогогирующего его,
И пожилые грызуны «науки»
Из любопытства слушают его
С пустыми разговорами притона,
С искусным закруглением углов...

И тихо увядают микрофоны
Под звук пружинисто-слащавых слов.

                Check it out. Check it out...