Власть и справедливость

Валентина Кононова
В стране страшнее нет напасти,
Чем воры, влезшие во власть.
Уж никакой не верю власти, -
Там все умеют только красть.
Казалось, вот она, другая,
Теперь всё будет хорошо,
Вот смена наша молодая,
Не то, что старая та!.. Но…
Проходит время. Что мы видим?
В стране - всё тот же беспредел,
Всё та же болтовня про кризис,
Народ всё также не у дел.
А «молодёжь», что в груди била
И обличала «стариков»,
Кубышки доверху набила,
Вновь разорила простаков.
Теперь она уж попритихла, -
Не дай-то, Бог, ещё попрут! –
Она высасывать привыкла
Казну народную! Как спрут
Вцепилась! Так, что не оттащишь!
Ну, а народ…. А что, «народ»?
Пенсионерам – пора в «ящик»,
Другим – заткнуть поганый рот!..
Зачем им школы, медицина, -
Они обслуге ни к чему?!
Одно лишь нужно – дисциплина!
А если что не так – в тюрьму!..
           Понятно всё без протокола, -
           Лишь о себе печётся власть.
           Нам справедливость не знакома.
           О ней - мечтать лишь можем всласть.