6. Котенок...

Ольга Мельничук 2
Без имени, без дома, без любви:
«Лицом» не вышел маленький котенок,
Остался он отверженным людьми,
Еды просил, мяукая тихонько.
«Паршивец, брысь с дороги, вон пошел»
В ответ он слышал только злобный окрик
И в страхе прятался от всех под стол:
В живых остаться настоящий подвиг!

А провинился чем, не понимал,
Глаза таращил рыжий несмышленыш,
Но сильный, слабого кляня, пинал!
Познал малыш сто бед в одну сплетенных.
И всякий стыд мучитель потеряв,
Однажды на помойку душу бросил,
Последнее у слабого отняв,
Хоть горлышко болит, не дышит носик.

И стал малыш забавой злых детей,
В кровь тельце хилое разбив жестоко,
Летели метко множество камней,
Он жертва человеческих пороков.
От холода и голода дрожа,
Мечтал больной о новогоднем чуде!
В коляске инвалидной не спеша,
Вдруг человек свалился ниоткуда:

Узнал он одинокого его,
Почувствовав в нем родственную душу,
Как будто познакомились давно,
А дружба зародилась зимней стужей.
Найденыша друг спрятал под полой,
Заботой, лаской прекращая муку.
С тех пор они живут одной судьбой!
Кот другу благодарно лижет руку...

22 января 2016 год, Новосибирск