Иносказательность

Сергей Ниточкин
Иносказательность -
Не обязательность,
Прямо глаголит поэт,

Если в душе его
Вновь притяжательность
Мертвый оставила след.

К черту искания,
Знаю, взыскания
Снова потребуют, что ж!

Чем испытания
Лучше касания
Ноющей плоти о нож?