метель из прошлого

Екатерина Пономарева 1
Неспокоен сегодня дедушка,
растревожила память душу.
Шепчет: - Мне бы немного хлебушка
с кипяточком. И я, хоть в стужу,

Хоть в мороз, доплетусь тихонечко.
Помогу... А так, силы кончились.
Подтолкните меня легонечко...
Не смотрите, что руки сморщились

И от холода непослушные.
Я Войною приучен к трудностям...
Вот, сирена ревет воздушная.
А в аду, не до детских глупостей.

Я - большой! Все мы стали взрослыми.
У Блокады лицо не детское...
Тело пусть все в кровавой коросте,
но не пустим мы свору немецкую

В Ленинград.  Наше дело правое.
Не возьмете враги нас измором .
И другой нам не нужно славы,
только мирное небо над городом.

Тебе, дедушка, все померещилось.
Память душу твою растревожила.
И свершилось, что было обещано,
наступили деньки погожие.

Небо мирное над Россией.
Но, не слушал слова мои дедушка.
Его мысли метель уносила
далеко. И просил он хлебушка.