Лесное чудо. Русалка

Евгения Краснова
Засмотрелась я в заводь лесную...
Всё спокойно... Но будто во сне
Я встречала картину такую,
Что за тайны живут в глубине?

Ветерок чуть колышет осоку,
Обступил заводь сказочный лес.
Для русалки одной синеокой
Распахнул он объятья чудес.

Для неё он поёт свои песни
И тихонько шумит для неё,
Нет русалки той юной прелестней,
Нет на свете прекрасней её!

Та русалка ночами всплывает
И веночек волшебный плетёт
И русалочка верит и знает,
Он влюблённых от горя спасёт.

В час, когда лунной ночью веночки
Она мирно плетёт под сосной,
Я пишу эти скромные строчки
О русалочке милой лесной.



Картина художника Виктора Низовцева