Выпускник

Сергей Торгов
Куда ты уходишь, скажи мне, зачем?
Здесь столько осталось нетронутых тем.
Ты все оставляешь, вперед убежав,
С собою лишь самое ценное взяв.

В довесок к ушедшим на школу годам
Здесь мир открывают по-новому нам.
А ты в завершенье этапа. И вот
Дальнейших путей перспектива грядет.

И, сделав напутствие ценное нам -
Ведь, мы по твоим зашагаем стопам -
Ты вспомнишь с улыбкой те светлые дни,
Что в этих стенах незаметно прошли.

Чего же тебе пожелать, выпускник?
Ты многое видел, в профессию вник.
И к знаниям рвался, не зная преград.
Твой дух затвердел, стал осмысленным взгляд.

Лишь малость осталось - дальнейшая жизнь.
И там, я прошу тебя, не оступись.
Несладко придется, ты знаешь о том,
Но время придет - мы еще отдохнем.