лирическо-оптимистично

Данила Халевин
С утра оторван лист календаря,
Сияет солнышко на склоне небосвода,
Уже на час прибавил день, друзья,
Да и до отпуска уж меньше, чем полгода!

Вот и мороз, смотрю, уже изрядно сдал,
Всего-то минус тридцать - потеплело!
И кот, бездельник, в тапки не наклал,
И пятница - почти конец недели.

А нефтедоллары, политика - начхать!
В Кремле решат, от них ведь не убудет,
Нормально все же жить, не рассуждать,
Не загружать мозги:
                "Что дальше с нами будет?!?"