Свидание

Ирина Караева
               
                Анне Ахматовой
Фонтанный дом, Фонтанный дом…
Листвою осыпает…
И он в величии своём
В багрянце замирает.

А тропки скверика манят
В благие дни вернуться.
Они меня благословят
Душою прикоснуться

К музейным памятным местам,
Помогут насладиться
Высоким словом 
               и стихам   
Предложат поклониться.

Кружит листва перед окном
И радость навевает.
Фонтанный дом, Фонтанный дом
К свиданью приглашает…