Не плачь

Алексий Соловьёв
Не плачь, родная. Что случилось?
Про что слезинки в поздний час
По щёчкам тихо на подушку
Летят с моих любимых глаз?

Ну что ты, птичка? Что с тобою?
Приснилось что? Другая жизнь?
Что в детстве в грёзах к нам приходит,
А позабыться не спешит.

Прости, но так бывает, слышишь?
Привидится вдруг: всё не так,
И всё не то, что здесь ты видишь -
Не стоит нам смотреть назад.

Всё что случилось, то уж с нами;
Что нет, то можно совершить
Хоть как-то, хоть по большей части,
А остальное - отпустить.

Не вспоминай, прошу, не надо,
Живи и смейся каждым днём,
Не плачь, родная, ведь я рядом,
В сердечке нежном, ты - в моём.

Вперёд смотри, там твоё счастье
Давно тебя ждёт, ручки тянет -
С ним не страшны тебе ненастья,
С ним горе в гости не заглянет.

Теперь же спи, моя синичка,
Не бойся, я посторожу
Твой сон, от слёз твои реснички.
Ты знаешь, я тебя...