Капучино

Ника-Осень
Не пойму я, в чём причина?
Сердце расплавилось как воск.
Быть может пенный капучино
Вдруг одурманил хмелем мозг!?
Всё как обычно: зимний вечер,
В кафе сидели мы вдвоём,
Огни ночные словно свечи
Мерцали где-то за окном...
Знакомый просто мне мужчина,
Что пробудить в душе ты смог?
Не Джонни Депп и Аль Пачино,
Не Дон Жуан - любви игрок!
Не обнимал в порыве плечи,
Не угощал сухим вином,
Но в голове как будто легче
Всё становилось, а потом...,
Глаз синих тёмная пучина
Мой поглотила бедный мозг.
И что-то в воздухе сверкнуло,
Вдруг обожгло внутри огнём,
Ножом по нервам резануло,
Кольнуло в сердце ледяном.
А может лишь в одном причина
И не слепой судьбы намёк:
Мой горько-сладкий капучино
Случайно губы мне обжёг...

/ Экспромт 21.01.2016 г. /