в наследство. написано мной в 15 лет

Аня Гуенкова-Шайденко
не амазонка: но с кожею смуглой и твердой,
я кариеглаза.
И волосы хной со смолою на плечи легли.
Hе амазонка - копья и в руках не держала,
и им не метала я в спины некчемных мужчин.
Hо гордость и смелость в себе навсегда задержала,
и вряд ли кто сможет все это легко растащить!
Крепка моя хватка и вечна свобода!
не надо мне крыльев, я к небу глаза подниму,
и сердцем коснусь этих звезд что застыли,
в пути своем тихом и трудном,
не зная что станется с ними когда-то
я рада!
я знаю, меня не покинет их свет путеводный,
и дух амазонок повсюду во мне и со мной,
смотри и любуйся на дикие звезды
и мир этот странный прими как свободу и гордость,
что я передам как наследие нашего рода, тебе,
моя дочь! пусть теперь оно будет с тобой.