Красавица-Зима

Серёжка Ольховая
      
Пусть небо в тучах, хороводит тьма,
На всём стремясь свои задёрнуть шторы.
Но на дворе у нас Красавица-Зима
На окнах пишет дивные узоры.

Чистейшим снегом всё укрыв кругом,
Контраст для тьмы собою представляет.
Метелью белой засыпая каждый дом,
До тёплых дней весенних сберегает.

Тропинок нет ещё, всё девственно пока,
Лишь по нужде решаются их торить.
Все по домам сидят у огонька,
Никто с Мареною не хочет спорить.

Ну а Она с Морозом-Воеводой
Все одеяла вытряхнуть решила.
Над безмятежно спящею Природой
Ковер пушистый тёплый застелила.

Всё отдыхает в Убранстве красивом,
И сны прекрасные всех увлекают.
Для новой жизни набирает силы,
Чтобы весной создать блаженство рая.