Анатолий Овчаренко Рысак ветер рвется все с места

Анатолий Овчаренко
    Рысак ветер рвется все с места,
    В жилах кровь состояние жары,
    На него смотрит Мотря невеста,
    Вся седая от кос до брови.

    Ее взор проверяет село и дороги,
    Режет четко речку и лес,и снопы,
    Что собрались в цепочку от света,
    Словно годы жизни ее до стерни.

    Дети,внуки давно уж в могиле,
    Лишь она задержалась в пути,
    В ожидании,ждет все солдата,
    Затерялся на фронте в степи.

    Тело все иссыхает от боли,
    А душа кровоточит слезой,
    Где же,где же,миленок Ванюша,
    Где пропал,поспешая домой?

    Рысак  ветер не знает все места,
    Миг-другой,вихрем он за рекой,
    Одинока солдатка,землячка,соседка,
    Коль все ждет,знать вернется домой!