вот и зарница сгорела

Эдуард Мухаметзянов
-Первый раз увидить этот снег

   Эдуард   Мухаметзянов  раёкъ Снежинки упали за снами

Вот и зарница сгорела.
В этих полях и лесах.
Вот опускался несмело,
Снег в серебристых глазах.

Эти метели кружили.
Где-то в дали и во мгле.
Вот и миры уходили,
По серебристой земле.

По серебристой печали.
По серебристым снегам.
Вот и глаза прошептали....
Где-то в снегах,где-то там.

День и второй или третий.
День среди той тишины.
Снег так загадочно светел.
Плачет опять до весны.

Плачет опять и искрится.
Плачет опять и поет.
Вот и опять озарился,
Этот ночной небосвод.

Вот и морозы летели.
Вдали за лес и поля.
Вот и березы успели,
Снег свой отдать с февраля.

Снег,что упал возле леса.
Возле снегов и полей.
Эта метель словно месса.
Ищет своих журавлей.

Вот она там зазвенела.
Вот зазвенела опять.
Вот опускался несмело,
Снег,чтоб глаза...целовать.