Огонь

Константин Серафимов
Я - Огонь, я иду - берегись!
К небесам языки поднимаю,
Мне десантники - это враги,
Ох, поджарю, как только поймаю!
   Я спускаюсь с полуденных гор,
   Искры ввысь и дымы на излете,
   Я - Огонь,
   Я хочу на простор!
   Что ж вы, сволочи, мне не даете?

Эта кромка, как волчьи флажки...
Мне бы вырваться вон в те квадраты,
Но навстречу встают мужики,
Не удержите, парни, куда там!
   Вас же мало, у вас нет жратвы,
   Вам по году не платят зарплату,
   Я иду,
   Я - Огонь,
   Ну, а вы?
   Отвалите-ка лучше, ребята!

Что вы встали цепочкой в логу?
Муравьями снуете по склону?
Погодите, сейчас добегу,
Посметаю все ваши заслоны.
   Там ручей?
   Мне вода ни по чем!
   Мне б добраться до рощицы этой,
   Ну а дальше попру кедрачом,
   Там уж вовсе мне удержу нету.

Заметались, как черти в аду!
Городские как видно ребята,
Вот и ветер покрепче задул,
Не помогут теперь ваши маты!
   Я прорвусь, я спущусь до реки,
   Оставляя от сосен скелеты,
   Я видал вас в гробу, мужики,
   Вот и я - ваша песенка спета!

Что такое?
          Эт что там за псих
Встречный пал мне навстречу пускает?
Так всегда - лишь свои бьют своих...
Что за подлая сущность людская!
   Задыхаюсь...
   Ах, мать вашу так!
   Оцепили меня, обложили!
   Я притих, я уснул, я устал...
   
   Отдохните и вы.
   Заслужили.


                25-29 июля Локализация лесного пожара
                в Синегорском районе Асу-Булакского лесничества.
                Восточно-Казахстанский Оперативно-спасательный отряд