Мне сняться сны

Светлана Кондрашева
Мне снятся сны, что я живу в печали,
что вся вокруг реальность - не моя.
Всего не помню, что было вначале,
но понимаю в этих снах - не я.
Мне снится то, что не должно присниться,
что не должно ни мучить, ни терзать.
То я зверек, то мухомор, то птица-
слов не хватает, чтобы рассказать.
Ах, если б я читать умела знаки,
разгадывать таинственные сны,
то не боялась бы во снах собаки,
не чувствовала б страха и вины.
Мне сняться сны, печаль во мраке тонет-
скулит и хочет что-то мне сказать.
Осознанное бесконечно стонет,
не может суть картинок разгадать.