Бабочки ресницы

Сезонова Светлана Александровна
Кому-то в голову приходят
Простые мысли тихи, строги.
Они как бабочки ресницы
Наивны словно недотроги.

Такие лёгкие, как шали.
Как будто капель нежных россыпь.
Они струятся под вуалью
И не о чем они не просят.

Бывают дни, когда в печали
Проводишь ты часы и годы.
Бывают дни, когда от счастья
Не знаешь где тебе деваться.

Такое чудо происходит,
Что ты как будто словно таешь.
И растворяешься в рассвете
Лазурно-голубого неба.