Клубника со сливками

Роман Рудуш
   Моя кровь на снегу, для кого-то - клубника со сливками.
   Моя притча в словах, для кого-то - туманная блажь.
   Горний ветер кипит, разлетаясь по свету обрывками,
   Что врываются в грудь, вмиг найдя незакрытый витраж.
   
   Не боясь исчерпаться - пишу, как дышу - кровотоками,
   В серебро обратив гулкий грохот пылающих вен.
   Утолю ли когда этот жар родниками-истоками?
   Оживёт ли ростком в сердце спекшийся истины тлен?
   
   Я макаю перо в эту ночь, в это Лунное таинство,
   Звёздным люрексом вдруг заплетается кружево строк,
   Равноденствие слёз поперёк режут руны неравенства,
   Лижет время виски - отмеряет назначенный срок.
   
   Моя кровь на снегу, для кого-то - клубника со сливками
   Зазывает капель окропляющий белое ключ,
   Горний ветер поёт, доносясь до Земли лишь обрывками,
   Грозной песней пурги предвещает спасительный луч.......