Рай на окне

Людмила Лукьянцева
Ждешь и ждешь эту зимнюю сводку:
То ли завтра мороз, то ли снег?
Кто предскажет другую погодку,
Где  ни снега, ни холода нет?

Есть такие места на планете:
Днем и ночью тепло, тишина.
Небо мирное в радужном свете,
Рядом с солнцем сияет луна.

Мне попасть бы туда на денечек,
Подышать ароматом садов,
Написать сотню ласковых строчек
О любви долгожданных стихов.

А у нас свирепеют морозы,
Все подвластно суровой зиме.
Накуплю себе веток мимозы,
И устрою свой рай на окне.

Рисунок взят из интернета.