Не везу

Юра Фиалкин
В голове чуть згустевшее облако,
Поза губ - сном раздавленный змей.
И закатного цвета волосы
Будто моря неострый укус.
Рыжекудрая девочка-грусть...
Её взгляд по душе будто полоз.
Всё могильная кутает морозь...
Я мечтаю тобою заснуть
Навсегда. Чтоб ты озеро - Вечность-вода,
Я дрейфующий ивовый лист.

На тебе чтобы длились года
Я заблудший Харон, ты мой Стикс.

Никого никуда не везу.