Всё происходит

Ван Шмелев
Всё происходит без объяснений.
Город опять завалило снегом.
Письма твои потерялись где-то.
Видимо, там, где зимует лето.

Всё происходит так беспричинно.
Ночь. И вся снежная эта пучина
Топит рассудок в холодном зеве.
Вместо любви лишь бескрайний север.

Всё происходит всегда внезапно.
Каждая боль источает запах:
Страхов, вопросов, обид, терпений.
В городе снова блуждают тени.

Всё происходит. Не всё проходит.
Ноты в короткой душевной коде
Сбивчивы и иногда фальшивы.
Эта зима всё уже решила.

Всё побелеет, как в пряди вОлос.
Слышаться будет из прошлого голос.
Но как красив хоровод снежинок.
Всё происходит. Непостижимо.